DAYS'
jecika ardiati

annyong haseyo. I won't introduce my self clearly,but you'll know me from all my post. happy reading :)

Tag


MusicPlaylist
Music Playlist at MixPod.com

Links

twitter:follow me
facebook: click

Friend

Thursday, May 27, 2010, 8:58 PM
setahun lebih

setahun lebih
bukan suka tapi biasa
kau tahu, biasa itu berbahaya?
deretan film abu abu masih terputar sedikit demi sedikit
walau buram, di dalam sini berdenyit

masih jelas saat itu
seperti aku masih hidup disitu
aku pun tau ini fatal, dilarang
semakin diusir semakin mengerang

aku belum percaya semua asing
mungkin lemah memungut remah
tapi ini aku, tak mungkin bohong
tak bergerak, mundur apalagi maju
aku rindu

bosan coba mengisi, biarkan yang lain
tapi ujungnya? kau pembanding
banyak sekali pengetuk
mereka hebat, mereka tak biasa bahkan spektakuler
tapi sayang, batu ini sulit diisi ulang

kau, silakan pergi
tapi jangan bawa kunci
paling tidak berikan kunci itu pada Nya
biar Dia memilih untukku, untuk selanjutnya

kau tau kan itu sulit
berlaku sejuk di buih seratus derajat celcius
tapi jangan pernah lupa ini aku, ratu segala jurus
aku pasti disitu, ditempat mu dan bendera mu

terimakasih untuk meninggalkan, mungkin ini kesempatan
untuk pilihan Tuhan

atau jeda untuk kau dan aku di masa depan?

kita lihat nanti, kawan




Tuesday, May 4, 2010, 8:06 PM
haven't met you yet

morniiing people!
wow it's very rare for me filling this blog when sunshine still watching.
hari ini gw bangun pagi, lalu menyantap beberapa halaman campbell-hit my strawberry cheesecake-and.. facebook-twitter
yak nampaknya di twitter gak ada yang heboh, pindah ke facebook, home facebook :
Dyani Wyla Widyaputri is in a relationship with Trisulo Satrionegoro
jeng jeeeng sobi yang satu ini JADIAN juga sama pujaan hatinya yang akhir akhir ini sempet bikin doi galau bin labil-dan membuat gw berkali kali muter otak nyari filosofi yang pas buat menghapus (sedikit) kegalauan sobi gw yang satu ini. intinya gw selalu bilang "let it flow wyl, kadang kalo ga ditunggu dia dateng sendiri, trust me". and now? selamat ya sayaaaangku wyla, it will be sadness to know there's someone love you more than i love you (kalo kata dila : kambinggombal)

haaah you know what, thanks God banget deh teman teman gw udah pada jadian apalagi dengan gebski masing masing, walaupun masih ada yang menjomblo menunggu sambil mencari cari.
gw sangat berharap sobi sobi gw lainnya cepat menyusul,yaa pastinya jangan asal jadian tapi harus dengan Mr.right. when that time comes up, it's your turn ehehei
hmm dont know why ada pleasure tersendiri dari lubuk hati gw yang paling dalam pas tau ada new couple disekitar gw, apalageeeee temen temen gw sendiri.
maka dari itu kadang kadang gw suka gencar nyomblangin temen temen gw sama siapa kek yang menurut gw oke, atauuuu sama pujaan hati mereka sendiri. if i have a chance, i'll do my best,guys.

but sometimes people ask me, "lo gak mau pacaran juga cik?" gw cuma bisa ketawa ha-ha-ha-ha "emang kenapa dah? engga ah gw lagi males"
ngek ngoook. yayaya memang benar itu, gw lagi ga punya hasrat hasrat ingin berpasangan (apa coba). baru sekitar 3 bulan gw menyandang status single, kalo untuk pacaran lagi? naaaah.
betul kalo dibilang gw mau menikmati masa masa jadi anak ga punya pacar, tapi salah kalo ada yang bilang gw trauma pacaran.
for me, in a relationship doesn't mean you only grab your man anywhere anytime, no heart play, the point is you've got this word : couple.

it will take a long time for me to clean up the past and put in memory box and make my self believe, then start the new one.
orang bilang, pacaran itu indah. emang iya indah, tapi more tiring than being single loh (menurut gw). nah rasa rasa 'tiring' itu yang masih nyangkut jelas sampe sekarang di otak gw. dan gw masih mau (banget) menjalani yang namanya freedom. bebas dari kepikiran, bebas temenan sama siapa aja with nobody's jealous, ya pokoknya gitu deh, cause i always take 'it' seriously. bukan berarti gw gak akan merindukan masa masa pacaran, itu sih pasti cuma gak sekarang. when being single you'll be missing the couple time, dan berlaku sebaliknya, that's why manusia adalah makhluk yang ga pernah puas.
kalaupun gw nanti harus pacaran lagi, gw mau sama orang yang tepat kalo perlu jadi pacar terakhir gw deh (amin). i just haven't met you yet, boy :)

love and comfort are the important points needed to begin the relationship.
kalo gw ditanya lagi 'lo mau cowo kayak gimana sih cik?' bisa sehari semalem gw jawabnya, ya selengkapnya cuma Allah yang tau lah, God has my own list of criteria. banyak banget loh! haha.
everyone has their own type but sometimes love comes surprisely without the type.

ya seperti yang pernah gw bilang semua indah pada waktunya kan, dan gw dengan senang hati menunggu 'waktu' itu sambil mengerjakan kesibukan gw lainnya yang lebih banyak butuh perhatian gw daripada sekedar searching a new love haha.

buat yang sudah berpasangan teman temanku sayang, kalian awet awet ya mudah mudahan beneran berjodoh hehe amin
buat single maringle seperti eike, jangan gelisah, galau wajar (namanya juga manusia), tapi jangan sering sering, God is selecting the best love for you, tungguin aja ya sambil usaha juga (khususnya buat cowo) kalo jodoh ga kemana. God will give you the right one at the right time.

that's true if two is better than one, but being one is not always worse.

saya menganut ilmu ninja,ninja hidup tanpa cinta hahahahaha :p (yaa kecuali kalo udah waktunya ye,masa ditolak hahai)



and someday i know it'll all turn out, you'll make it work so we can work to work it out, promise you kid to give so much more than i get, i just haven't met you yet ;)




Sunday, March 21, 2010, 9:27 AM
apa kabar MARET?

MARET KELABU

1. MANAAA SI gerbang-yoghurt-jalan, MENGHILANG LANG LANG, abis potong rambut padahal :( terakhir nambah opor ayam :P

2. SITH tidak merasakan final TPB CUP. i was failed, they're not. i still love you SITHEADS
ditambah dengan perihnya mendengar lagu we are the champion-yang disetel memang bukan buat kami, poor captain.

3. pinky (payung cantik bak pemiliknya) HILANG!

4. GAGAL UTS FISIKA. Subhanallah om Gauss

5. berat badan turun nyenyenye

6. sepatu kesayangan paling cakep merk DRAGONFLY gw jebol

7.JAS LAB HILANG. pacaran kali sama si pinky

8. ada affair yang sangat tidak baik (alias problem gitu deh) dengan salah satu OFFICIAL TPB CUP. sampe sekarang saya masih takut ketemu Anda loh mas, maaf saya ada darah bonek. ampun ya :0

9. ga bisa mengikat tali sepatu dengan tangkas cepat dan benar saat bertanding----->> 1 gol cika, maaffff all star yang cakep cakep dan aduhai main bolanya, berasa main bareng liverpool gitu (ga pernah juga sih)


10. baju liverpool dipake buat NGE DAAAANCE ! ah hampir saya protes ke wasit.

11. losing one of my classmate. Yasiraty SF 09. Selamat Jalan ya,mungkin aku ga kenal,tapi pasti kamu orang baik. Semoga Allah memuliakanmu :) we'll miss you :'(

12. hilda's farewell. sayonara. salam buat IRIE-KUN. goodluck ya hil :'(





MARET CERIA

1. having you SITHEADS. sebagai tim, sebagai suporter, kalian tak ada duanya. YANG KUNING MEMANG LEBIH ENAK. semangat terus ya teman temanku yang paling hebat. kata dindo buble, i know we can be so amazing.

2. mem-Bieber bersama teman teman labil---> ini menyenangkan loh

3.Mama Papa Nuril dan Kakek berkunjung ke Kanayakan gang sempit ini loh :))

4. karaokean sampe keringetan. FULLLL DANCE. Bundo, kamu berbakat.

5. Jadi bayinya Bundo, punya dua kamar kosan deeh hihi

6. UTS Biologi lancar. Terimakasih ya Allah. Aku cinta Kamu.

7. dikasih kesempatan main di all star,padahal ga ada star starnya sama sekali. but hei fourteen, i didn't see you pass me. next game okay?

8. sekarang gaul udah up date lagu lagu baru gitu deh berkat radio dan tv Bundo. i'll never be the same, if we ever meet again hihi

9. punya sereal enak. promoted by wila

10. Dyani nabyla widyaputri, Dilafitria fauza, Fitria dewi astari, Cita Vania, Juanisa andiani, Himawan Adi, Vania anindita, Dienda citasyari, Nabhila chairunnisa, Adinda Gita, Rumanti wasturini, Nadzifah, Bintari ayu, Alvitaseda, Miskatyas putri, Milakanti, Sheyka, Zergie, Okta, Sulo, Daryl. thanksssss for made me laugh this month dan membuat gw jd orang bahagia terus!



ada sedih ada senang.yang penting AHZEK.




Wednesday, January 27, 2010, 6:09 AM
hey thunder

Hey thunder, today’s raining

And you’re coming

Just don’t ask why this heart flying

Hmm there’s nothing but a girl’s hearing you sing

Hey thunder, I love it

I love it worked, when he was still mine, heart and soul yes mine

I think I should walk away, letting time goes by, again

Hey thunder, do you believe that everybody changes?

Yes I do.

But thunder, why you never change?

Oh I see, you’re not somebody

May I change? You like it?

Hey thunder, I want to move, but It’s always hard packing this sticky heart

Oh thunder, I need your help

Can you bring this heart, and let the rain save it?

So there’s no pain anymore

Sorry, cause I can’t keep it beautifully

Okay thunder, thank’s for make it better

Love you.

“every little thing I do never seen enough for you,

you don’t wanna losing again, but I’m not like that”

-it's gonna be me


remember it?

Yes unfortunately, I’m losing again




Tuesday, January 12, 2010, 7:55 AM
how they worked on my mind

well.. good night. this time i won't tell you about my stories or even my activities. because my mood's bringin me to let you know what film that could fill my mind, or even my heart.

ups, i said film, huh? no no, not only film, hmm we can call.. drama or maybe serial.

okay for clear, the film/drama/serial that mostly played sequently on my mind after been watched, right?

let's start. first i'll show you how this serial/drama controled me. this drama tells about love exactly. not a sadness one(cause i hate the sad-low love story). i love their way when bring "what love it is" with any jokes. this story is very entertaining. simple but unforgettable. I've watched this drama hmm for 5 times more or less, but this one never been boring for me.oh i love Song Hye Gyo character on this serial. oh yeah,this one also bring me to be a korean drama big fan. note : just for the funny one hehe
and this is it

FULL HOUSE










second. hmm still with korean drama. this serial is enough popular. their story was made for 3 versions. japanese, taiwan, and korean. for taiwan, this story we know as Meteor Garden, Hana Yori Dango for japanese, and Boys Before Flowers for korean. and the korean one is our topic yet. I love this drama so much, i love Gu Jun Pyo and his Geum Jan Di. and dont know why, i prefer F4 on this film than F4 for another version. this story is complicated but still beautiful for me. so check this out
BOYS BEFORE FLOWERS











move from korean drama now we have hollywood movies.
this one is the old movie, romantic but brought dramatically. the story tells about a couple's love story on the huge ship. well..the end of story is unhappy. but that's not a reason to hate this one. and I proudly present..
TITANIC















the second hollywood, hmm I have the 'once upon a time' love story. hmm slowly unpredictable. this film didn't make me cry but succesfully touched my heart. oh I love the colaboration of James McAvoy and Anne Hathaway sooo much. good job for the director for put them (my favourite actors) on this film. so I'm begging you 'feel' this one..


BECOMING JANE











'are you the rule or exception?' if you ever watched this, you should know about that question.
still play with love, but a thoughtful love story, maybe make me open my eyes to see any facts about love. so, are you the rule or exception? watch this, and get the answer :)


HE'S JUST NOT THAT INTO YOU














i-love-you are three words that frequently said on this film, but not directly. this story tells about how an husband loves his wife very much. and so do the wife. love was showed by him even after he died, with some letters that could bring the wife out from the long sadness.
wanna see what love means in unusual way but still sweet? i know a good choice..


P.S. I LOVE YOU












hmm out from romantic story, we get this one. a detective story with his great intelligence. this film made me said 'Oh My God' for many times, because of the story was unprredictable, ridiculous, and absolutely cool.
do you like Conan? but I think this one is better than him.

SHERLOCK HOLMES
















and finally, we have the local one. yap, I fell in love with this story, islamic romantic story. subahanallah. a heart for this, i love fahri, i love aisha. so please, you should watch this, especially for moslems hehe. people call it AAC or..

AYAT-AYAT CINTA

okay, what I've told you this night doesn't mean I just love those films above. there are so many good films besides them, for example eragon, peter pan, some of harry potter movies, bring it on, laskar pelangi etc. but those films I've told you are the most 'touching' film for me,okay?
oh fyi, I'am also an bollywood big fan. I looove almost all the Shah Rukh Khan films. and of course I LOVE HIM. and i also love UPIN IPIN cartoon sooo much and very much.
hmm it's time to sleep, keep reading, and thank you :)




Tuesday, January 5, 2010, 9:10 AM
Kisah Tentang Mahasiswa (KTM)

selamat malam (sebenernya mau saya tulis pake bahasa asing, gajadi deh takut salah)
baiklah lagi lagi in to the som to the ni to the a menyerang. anehnya kenapa selalu saat saya di jakarta? kenapa bukan di bandung? karena di bandung penyakit aneh ini cukup dibutuhkan apalagi dikala musim uts dan uas. tapi sayangnya ketika dikosan, insomnia ini hanya bertahan sampai jam 10 malam (bukan insomnia itu mah neng).

tadi mau cerita apa ya? oh iya liburan ini saya sempat dikejutkan oleh KEHILANGAN KTM!!!! hmm harusnya sih ga selebay itu,cuma ocehan mama yang bikin semua jadi ribet dan lebay,
ktm oh ktm kenapa hilang,kayak gatau mama aja sih, mungkin mama lebih sayang kamu daripada aku, buktinya mama sangat marah saat kamu hilang. yang disalahkan? ya aku masa dia (dia mana?) :(

oke cukup nangisnya, setelah kelimpungan plus kepikiran tanya sana sini gimana kalo ktm hilang, ngurusnya dll, akhirnya saya pasrah seperti biasanya. mama pun optimis ktm saya terjatuh di tas, tas rajut yang di bandung, karpet kosan, bawah meja kosan, atau kolong tempat tidur sampai belakang lemari. mama sayang, pernah terpikirkan ktm dari selipan dompet lompat sejauh itu? ckckck saya rasa emak saya yang pikirannya lompat terlalu jauh. ohiya sebelum blablabla lebih lanjut ktm merupakan kartu tanda mahasiswa, selain itu ktm adalah atm, dulu saya mengira ktm itu singkatan dari kartu atm, ah ternyata pikiran saya terlalu singkat. jadi ktm memiliki 2 fungsi, selain sebagai tanda pengenal mahasiswa juga sebagai kartu atm. jelas?? harus.
baiklah lanjut. mama ngoceh ngoceh, saya ingat ingat. rasa rasanya tak pernah jatuh dari dompet, kalo jatuh pasti ketauan, hmmmm mulai terpikirkan 'jangan jangan belum gw cabut dari mesin atm pas abis ngambil duit' haaah lemaslah, bagaimana ini kalo begitu saya rasa 90% pasti sudah raib. sempat terbayang oleh saya, apa reaksi orang yang menemukan ktm saya dengan foto saya terpajang disitu, ya sedikit berharap orang itu kasihan yaa karena memang ekspresi saya di foto meminta belas kasihan. mudah mudahan 'mempan'.

hari hari pun berganti, angin sepoi sepoi menari, nyiur melambaika.. (oh maaf saya lupa,bukan waktunya bikin puisi)
hari hari berlanjut, mama memutuskan untuk pergi ke bandung hari minggu untuk mengurus the lost key-ti-em. dan saya hari senin memang sudah mesti di bandung karena ada soal uas kimia menunggu, karena nilai kimia saya tidak cukup baik. hmm tidak baik. baiklah, jelek.

cerita pun berlanjut. hari minggu sore sekitar tanggal 3,hmm bukan sekitar sih emang tanggal 3,sore sore diantar papa ke travel, jam setengah 3 naik travel sama mama, ngeeeeeeeeeeeeeng.
sampe. woow cepat sekali! (yaiya kan ceritanya)
sampe di kosan, beres beres makan dll terus ke kosan miska si anak cantik pacar randi <- ini ga penting banget. oiya saya kesana bukan untuk menggantikan randi ngapelin miska,tapi untuk belajar kimia. yak kimiaaaaaa. esok harinya. 'tinuutitnuutinuut' lupa gimana bunyi jelasnya yang jelas nadanya tidak seperti alarm handphone biasanya (terlalu sombong). alarm membangunkan saya pukul 5 pagi,tapi tidur lagi, nahhh akhirnya pukul 7 kurang 10 saya baru bangun lagi lagi karena alarm, yak alarm yang menurut saya paling canggih sedunia. apalagi kalo bukan ocehan mama. i love you deh ma.
akhirnya nyampe kampus jam 8. ketemu teman teman tercinta. ngakak ketawa ketiwi geli geli gimanaa gitu (ini apa sih). ah indahnya bertemu mereka, sampe saya ga belajar loh,berasaa uas masih 2 bulan lagi.
akhirnya detik detik uas pun tiba, dag dig dug, bersiap siap lari kalau kalu ada wangsit yang membisikkan "cik gausah uas, soalnya memprihatinkan".tapi setelah ditunggu tunggu cuma ada bisikkan miska "je ambilin tas gw dong tolong" hhhhhhh tak ada wangsit wangsitan, baiklah ini pertanda saya mesti ikut uas.
selesai uas, pikiran saya tambah ruwet mikirin prosedur pengurusan ktm ilang, pertama tama ke tata usaha sith, eh tutup (kayak warung). buka lagi jam 1,baiklah setelah itu ke bank buat minta surat aplikasi apalah itu, eh ngantreeee, antrian masih 58, sementara saya 73, cukup jauh (kata teman teman saya) akhirnya diputuskanlah untuk makan dulu. makan banyak ketawa banyak. abisnya ada aja orang makan kepiting 10 juta, peon emang tuh si himawan (agak ga nyambung)
lanjut lanjut. hp berdering, siapa itu? oh mama esia bandung, pertanda akan dibawelin lagi. yak diangkat. benar saja "nak udah belom? travel kita jam 5, cepetan ya bla bla bla" ampun mama. abis makan ke bank lagi siapa tau udah deket deket nomor 73. daaan yak! bagooos sudah nomor 79. cantiknyaaa. mama nelpon lagi kali ini marah marah. ah pusing. mau tidak mau pergi ke TU sith dulu,minta surat apalah itu,ditemani fii dila dan wila. bolak balik mondar mandir jumpalitan sana sini (ga gitu juga sih). tapi aku cinta mereka, baiknya anak anak itu mau mengantarkanku kesana kesini. love you so muuuch babiiies :)
tiba tiba ditengah tengah kesibukan, fii was calling wila, ekspresi wila saat itu kaget,feeling saya sudah aneh aneh,mungkin fii atau dila kepentok tiang labtek, terjengkang ke bawah atau apa. ah tapi ternyata alhamdulillah bukan. dan ternyata oh ternyata. KTM SAYA ADA DI BANK. entah saya tidak sadar ktm saya ketelen sama mesin atmnya atau saya lupa nyabut itu kartu pas abis ngambil atm,mentang mentang duit sudah di tangan. informasi baik ini disampaikan oleh juju yang juga sedang mengambil ktmnya di bank,akibat tertelan mesin atm. THANKS JU.

tiba tiba mama menelepon, si mama lagi di angkot mau ke kampus saya nyusulin saya yang menurut dia kerjanya lelet dalam urusan ktm ini. dan betapa uselessnya mama datang karena ternyata saya tinggal mengambil ktm saya di bank.
sampai di bank, sudah ada juju dan seda. mereka heran kenapa saya tidak sadar kalo ktm saya tertelan mesin atm atau kenapa saya bisa lupa mencabut ktm? kata seda saya sangat autis. hehe tak apa lah kalo hati sudah senang (ktm ga jadi ilang) dikatain apa juga jadi.
menunggu lumayan.. hmm lama apa sebentar ya, yaa sedeng sedeng lah akhirnya saya berhasil mendapatkan ktm saya lagi!!! yeay! haaah terimakasih ya Alah. eits mama nelpon lagi,aduh bawel sekali ibu ini " nak mama udah sampe di banknya nih kamu dimana?"
"hah?bank mana? jangan bilang bank yang dalem kampus?"
"iya emang dimana?"
"lah bukaaaaaaan,ini bank yang di taman sari,di luar kampus tadi kan aku udah bilang"
"hah? jadi mama kemana nih? ya Allah nak mama capek banget dari depan jalan kesini"
(haiyah tiap hari aku juga jalan lebih jauh dari itu maa -_-")
"yaudah mama tunggu di gerbang aja"
and thebla and the bla. selesai.
akhirnya dengan diantar pinky (payung cantik saya) dan seda berikut mobil GTA nya ke gerbang kampus. dari jauh sudah terlihat mama berkerudung oranye hihi mama pasti capek abis kesana kemari,gapapa ya ma rasain jadi aku sekali sekali.
bertemu mama tanda harus ke jakarta,berpisah dengan mereka, my laugh makers binti mood boosters huhuuu.
bye bandung, halo jakarta. see you bandung, tanggal 25. aaah leganya ktm saya tidak jadi hilang hehe. lega lega lega

this story was supported by Allah swt, dyaninabilawidyaputri, fitriadewiastari, dilafitriafauza, juanisaandiani, alvitaseda, and of course, mama :)
special thanks to you all, saranghaeyo <3




Tuesday, November 24, 2009, 7:17 AM
jakarta

kota itu, terik tapi gemerlap
rumah itu, bising tapi hangat
udaranya abu-abu,tapi aku rindu
jalanannya tak rata, tapi aku suka

ah jakarta..

18 tahun memilikinya
tanpa harus kemana-mana,karna tempatku hanya disana

aku mau senyum itu, senyum khas papa
aku mau omelan itu, pusingnya dimarahi mama
aku kangen dibuat kesal, siapa lagi kalau bukan nuril
aku kangen celoteh nakalnya, si kecil rafi
aku ingin duduk bersama tubuh rentanya, terpantul rambut putihnya, ya kakek.


kau tau, jakarta?
dulu aku menikmati semua itu di setiap menit
mengapa sekarang per minggu saja sulit?

pasti kau tau, jakarta..

tanpamu aku terlunta-lunta
lelah sekali, jauh dari mereka

andai kau mengerti, jakarta..

aku rindu rindang kebayoran
aku rindu warna warni bulungan
rindunya menusuk, sakit sekali

oiya jakarta, boleh minta tiga hal?

jaga mereka, utuh dan sentosa
lalu temui seseorang di ujung karawaci sana, beritahu dia jangan bosan menungguku
yang terakhir, kau tunggu aku keluar dari gerbang itu, dengan segelintir arakan seru, menjunjung toga berukir ganesha


ah jakarta..
aku sangat ingin pulang
tapi tenang saja, aku akan pulang

karena aku, pasti pulang.



tunggu aku





jakarta,




Tuesday, November 3, 2009, 8:13 AM
we'll never walk alone

huru hara dunia maya
sanjung sana sini
kanan berpasangan
kiri sendiri lebih nyaman
disini bergerutu
kapan Tuhan?

seperti kosong atau memang sudah melompong
mungkin bosan jadi kepompong
rindu punya sayap
ingin sekali terbang melawan cakrawala

tak semua tak pernah menyusuri sebuah kisah
ada yang sedang terbahak lalu jatuh
atau memang dari hulu sudah sendu

aku tau, sangat lelah bukan
seperti menunggu di bawah pohon mangga
tetapi buahnya dimakan tetangga
dan siapa bilang cuma sekali?

aku tau peluh itu,aku pernah disitu

tapi tak ingatkah?
kau disini atas tulang rusuk siapa?

jangan bilang,tak punya apa-apa
ini kisahmu, kisah kita
alat pengukir senyum saat kau mengingatnya di hari tua,
ketika telah berdua

ya,semua indah pada waktunya

itu kan janji Nya?




Tuesday, September 22, 2009, 6:44 AM
Life's Good


huaaaah libur lebaran,lagi tak ada kerjaan sob (padahal so many (important) things to do loh)

cerita apa ya? okay kemaren kemaren gw udah cerita gimana gw struggle dan berjaya mendapatkan tiket menjadi mahasiswa itebe. nah sekarang gimana campus life nya? okay okay bakal panjang nih, siap siap ya (kayak mau ngapain)

seperti yang sudah gw sebut, itebe. kampus di jalan ganeca yang asri dan mengharuskan kita menjadi pejalan kaki tangguh. dengan modal seribu rupiah, gw udah bisa nyampe kesana yaa kurang lebih 7-10 menit gatau deh udah termasuk sama angkot ngetem and the geng apa belom.

turun dari angkot langsung depan GKU barat. yak mimpi. jalan kaki dulu bos,cukup jauh tapi karena hati gw senang (azek) ya biasa biasa aja. sampai di GKU barat (gedung bikin naik darah sampe naik turun,karena letak kelasnya yang aneh. no no,SUPER aneh) mesti naik tangga yang sangat mengasyikkan (bohong),cocok membuat otot betis anda anda sekalian berkontraksi hebat. lihat kelas, cari nomor kelas, naik tangga, masuk kelas, lemes :)

my campus life. kehidupan gw di bandung didominasi oleh 3 kata berbahasa inggris itu. dan 3 kata berbahasa inggris itu..ck alah ribet, maksudnya kehidupan kampus gw didominasi oleh sepak terjang SITHeads. walah opo iki? yap SITHeads. sekumpulan anak anak penggemar dan jagoannya biologi angkatan 09 yang telah diterima menjadi mahasiswi resmi Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati. ga perlu disebutin kan nama-namanya siapa aja mentang-mentang jumlah penghuninya paling sedikit satu itebe? hehe

SITH. sekolah yang sangat gw cintai. kayaknya emang disini bener-bener tempat buat seorang jecika ardiati. lucky to have been where i have been deh :D

cuma anak sith yang kemana-mana nenteng Campbell,ehm bukan alm. campbellnya yang dibawa-bawa tapi bukunya. buku biologi dengan resolusi gambar dan warna yang menarik dilengkapi dengan sampul bergambar burung hantu. cool.

bukan cuma bukunya yang oke, para penghuninya juga oke oke, mau cewe cantik? banyak, cewe alim nan manis? numpuk, cewe pintar? semuanya, cewe gila? mendominasi, ya gilanya juga ga jauh jauh dari gila biologi (gombal pisan). emang sih sekolah ini didominasi perempuan, tapi laki-lakinya TIDAK kalah okay loh guys, rata-rata cowo sitheads tidak hanya tampan tapi juga berkepribadian baik,unik, dan menghargai wanita (KENAPA ATUH JADI PROMOSI BEGINI??) hei kaum adam SITHeads jangan kembang kempis hidungmu.

kami juga punya markas andalan, tempat bersenda gurau, belajar, sampai bergosip. the place named Labtek Biru. disana tersedia kebab, yoghurt, dan lainnya. bebas banjir dan dapat di jangkau dari mana saja, harga naik tanggal.. (lagi-lagi ag*ng sed*yu group,maaf ya disensor takut kena kayak kasus bu prita hehe)

lanjuuuut.
okay dengan para sitheads,tiada hari tanpa ketawa mau sampe jongkok-jongkok itu sudah lumrah, sampe nangis juga boleh. tidak ada yang melarang. gw nyaman banget bersama mereka. dan OH IYA,senior-seniornya juga sangat amat welcooooomeee, sampe suka terkaget-kaget saking welcomenya (abisnya dulu sekolah saya penuh senioritas,tapi asik kok hehe)

mungkin orang-orang bertanya kenapa sih harus biologi? apa sih ilmu hayati? mau kerja apa?

wah ga baca berita mereka, fyi akhir akhir ini global issue didominasi oleh hal-hal yang berbau life science alias unsur-unsur biologis,jadi tenaga-tenaga kami justru sedang sangat dibutuhkan (coba cek lagi deeh). biologi itu luas,bagi yang berpikir biologi cuma sebatas fotosintesis dan simbiosis alga biru dan jamur menjadi lichenes (jangan-jangan lichenes juga gatau,lumut kerak..lumut keraak) berarti justru pikiran mereka yang sempit. dan buat mereka yang masih MEREMEHKAN ke-biologi-an, pikirin lagi deh daripada nanti malu sama diri sendiri hehe no offence.

pokoknya saya senang kuliah di itebe, berdomisili menjadi warga sith, bersanak saudara SITHeads dan para kakak-kakak senior yang buaik. saya bangga SUKA dan BISA belajar biologi,ya kimia juga deh hehe.
hidup ILMU HAYATI. i love you full SITHeads!


terimakasih Tuhan, aku tahu rencanaMu selalu indah, and i'm seeing it yet.




Friday, July 24, 2009, 10:17 AM
four months between white-grey and blue

halo lamaaa sekali sudah blog ini tak bertuan. padahal terlalu banyak waktu luang untuk sang tuan.
sedih sekali saat sadar bahwa aku bukan anak sma lagi, aku bukan anak yang hari senin besok akan berseragam putih abu-abu, yang datang pagi-pagi dan (biasanya) melanjutkan tidurku yang belum tuntas di atas meja kayu cokelat. ya aku bukan lagi anak sma yang jadwalku penuh dari pukul setengah 7 pagi sampai 8 malam (inten made it). aku bukan lagi anak sma yang selalu memiliki teman-teman terbaiknya di samping depan belakang dan sekitar tempat duduknya. aku bukan lagi anak sma yang berkesempatan menjadi seorang dokter. aku bukan lagi anak sma yang hampir setiap pagi berhenti di depan gerbang sekolah, merapikan baju seragamnya. dan aku bukan anak sma lagi yang dulunya hampir setiap hari bisa melihat *mereka.
kemungkinan besar aku terlambat mengungkapkan kesadaran karna kesedihanku meninggalkan masa-masa sekolah menengah atas. tapi inilah aku,kadang memang suka terlambat (maklum ya).
hmm sekitar 4 bulan aku merasa sudah lepas dari beban, entah beban pikiran atau beban ketidakjelasan masa depan. 4 bulan aku merasa libur sekolah, walau sebenarnya liburan resmi hanya sekitar 2 bulan lebih.
tak akan lahir 4 bulan liburan kalau pada saat itu tidak ada tulisan "Selamat.. bla bla bla.. " setelah aku memasukan nomor 095304*** dan menekan enter. ya hari itu begitu mendebarkan sekali lagi setelah tanggal 4 April '09, hari itu tepat tanggal 8 April '09. hari yang membuat seluruh orang yang mendukungku dan mendoakanku tersenyum (gamsahamnida). hari yang melepas sebagian beban pikiran mama dan papa, hari yang membuktikan mimpi indah papa di malam sebelumnya, hari yang membuat hampir seluruh keluargaku bangga,hari yang membuatku setidaknya tau universitas seperti apa yang mau menerima anak sepertiku, hari dimana facebook-ku penuh dengan wall berintikan kata SELAMAT, hari dimana aku sadar bahwa akan melewatkan bulan puasa pertamaku jauh dari masakan mama, tanpa wibawa papa, tanpa ocehan rafi, tanpa nuril yang menyebalkan, tanpa mereka, keluargaku. dan hari yang semakin meyakinkanku Dia Maha Mendengar, Dia menyayangiku.

Bandung. Tujuanku berikutnya. Kota yang akan kutempati kurang lebih 4 tahun ke depan.
aku tidak tahu bagaimana nanti aku disana. hanya bisa berandai-andai, dan berprinsip menjaga amanah orangtua. Dan satu lagi prediksiku yang ditimbulkan oleh banyak sumber berpengalaman, LELAH. aku tau itu pasti, yang aku ingin tau apa aku tetap bahagia?
aku sangat takut bila indahnya hidup mandiri, hidup bersanak teman-teman, dan indahnya hidup sebagai mahasiswa hanya khayalan (nauzubillahiminzalik). 'Tuhan, apapun nanti yang kuhadapi, lindungi aku, izinkan aku tetap bahagia dan dekat denganmu. amin'. kata-kata yang selalu terngiang di pikiran dan hatiku.
tak banyak yang bisa kujabarkan tentang bandung, karena aku belum resmi menjadi penghuninya. mungkin nanti ceritaku berikutnya melanjutkan lebih lengkap. (insya Allah)


kembali ke liburan non resmi 4 bulan, setelah pengumuman kelulusan sebagai mahasiswa baru, padahal masih banyak tugasku, UAN,ujian praktek, melengkapi tugas, dll. cuma mungkin saat itu aku terlalu lega dan bersukacita, jadi aku merasa sejak hari itu sudah liburan (sebenarnya liburan batin).
sekarang aku hampir di penghujung liburan panjangku-yang sekarang bagiku tak panjang lagi.
sebegitu lamanya waktu kosong aku habiskan dengan bangun siang, online (on no saykoji), makan, dan hobi terbaruku MASAK hahaha sok.
berkali-kali mencuri resep dari internet, berkali-kali pula gagal, tapi ada untungnya beberapa yang berhasil jadi tidak terlalu malu-maluin. liburan yang memang mau tidak mau kumanfaatkan untuk menghabiskan waktu di dalam rumahku yang mulai tanggal 10 Agustus akan jarang kutinggali. kupastikan tulisanku nanti berubah (semakin) jelek, maklum sudah lama tak menulis, kebanyakan ngetik hehehehe.
4 bulanku didominasi oleh penyakit sulit tidur Insomnia (grr..), gara-gara itu hampir setiap bangun tidur harus disambut omelan mama, kalau tidak marah ya sedang tidur. ya tidur siang. insomnia ku membuatku bersiklus hidup kelelawar, siang tidur, malam bangun, mengenaskan bagiku. itu juga yang membuatku kehilangan banyak waktu di liburan ini (makanya terasa cuma sebentar).

baiklah ALHAMDULILLAH akhirnya aku mengantuk, i think it's the end of my insomnia (this night) . selamat malam insomnia, selamat malam pembaca, terimakasih loh :) :)



*mereka = bawrijamadeteyamesrinipithelolaaaymutizizoindahaayufirzamdsmikedeni and absolutely interfetvelvet




Sunday, March 8, 2009, 9:45 PM
kuning >> biru

huffff gw kira ini blog udah bangkrut. hehe jarang dibuka sih.
tahun 2009 ini kayaknya gw belom nyentuh blog . kasian sekali.
sebenernya bingung mulai darimana.
1 hal yang selalu terlintas dalam pikiran gw kalo orang nanya "apa kabar? udah lama ga cerita-cerita"
ya cuma belajar jawabannya. bukannya mau sok rajin,tapi kenyataannya emang gw lagi berusaha rajin. daripada nanti lulus sma gw luntang-lantung ga kuliah.
SIMAK UI.
hal yang gw tunggu, gw kejar, gw usaha buat naklukin dia. hampir setiap hari pergi les, privat juga. pulang malem letih tak bertenaga gw jabanin,ga sempet lagi bergaul sama internet, sampe gw lupa kalo punya facebook (lebay) dan banyak wall yang mesti gw bales atau mereka bakal bilang "sombong lo cik".
gak berlebihan kalo gw bilang dia tujuan hidup gw saat itu.pusing ngerjain soal, capek ngafal, ngos-ngosan ngitung. bokap nyokap sampe kasian liat gw, pake sempet-sempetnya megang kepala gw, and they said "ya ampun nak,kepalamu udah panas" ya gw tau itu boong banget. tapi semua itu ada hasilnya (sementara). nilai try out gw naik. dari yang malu untuk disebutkan sampe ke peringkat atas. tapi sekali lagi gw bilang itu sementara. Tuhan sayang sama gw, dia ijinin gw ujian di SMA yang deket banget dari rumah, kalo mau berlebihan sih kepleset 5 kali juga nyampe.
akhirnya hari yang gw tunggu tapi gw takutin juga dateng. sampe sana gw liat orang-orang mukanya uadah yakin semua. mungkin mereka pikir simak ui adalah santapan lezat. bel yang bakal menentukan masa depan gw bunyi juga. gw masuk ke kelasnya ngisi data-data yg fatal kalo dilupakan. dan tibalah gw menyentuh kertas berkode 944. dengan sampul warna pink cerah menggugah selera.
gw buka soal biologi, harapan gw satu-satunya. dan...
terkapar lemas lah gw membaca soalnya. opo ikiii... ga kenal ga pernah baca. K.O.(ga usah diceritakan gimana detil gw ngerjain soal-soal biadab itu. karena cuma bikin ga nafsu makan)
keluar dari sana gw gatau mesti ngapain,mesti gimana.sedih pasti seneng ga mungkin, pasrah otomatis. karena bukan cuma gw doang yang ngerasain itu. tapi gw tau susah kans gw untuk keterima atau lolos ke jurusan yang gw pilih di ui. even, for the last choice. sekarang cuma bisa berdoa,tawakal,dan segala macem like people said.
tapi spirit belajar gw entah kenapa menurun, mungkin udah kesedot abis di perjalan goes to simak ui. tujuan gw selanjutnya ITB. tes yang mengandalkan skolastik dan ipa nya juga ipa terpadu (bahan di simak ui yang jarang gw pelajarin karena gw anggap itu hoki-hokian) Gimana Tuhan?
akh cuma bisa berdoa, ngira-ngira, dan usaha untuk ujian selanjutnya. untuk yang baca ini entah yang mengalami hal yang sama kayak gw atau mungkin sudah melewati atau belom melewati. gw mohon doanya. God bless us.
au revoir.




Friday, October 31, 2008, 9:45 PM
70 vs PL (baca: Liverpool vs AC Milan)

jakarta, 31 oktober 2008

hari yang terik untuk ada di luar ruangan, tapi apa boleh buat hari itu hari sekolah. saya dan 3 orang teman menuju GOR bulungan. bukan untuk olahraga apalagi nongkrong, tapi untuk mengantri. ya, antrian di tempat penjualan tiket cukup panjang, dan panas lalu gerah. setelah membeli tiket yang mesti ditukar dengan 2 lembar uang 5 ribuan, saya pun masuk. planga-plongo. bingung. kipas-kipas (pake tiket). sekelebat penglihatan tribun-tribun sudah di penuhi orang yang hampir seluruhnya remaja. mencoba mencari base-camp anak-anak krem. oh ternyata di ujung.
jalan melewati penonton, kadang nunduk kadang sambil nonton wanita-wanita ber-body aduhai (minder -red) ber-dance ria. sampai di tempat yang saya maksud owww ternyata penuh juga. alhasil dengan terpaksa sudah terlanjur gerah dan lelah, tangga tribun lah yang dijadikan tempat duduk sampai kursi-kursi di belakang saya ditinggalkan penontonnya. melihat ke lapangan masih ada 2 sekolah lagi yang mengirimkan "biduan-biduan"nya untuk menari-nari. setelah selesai, kanan, kiri, depan, belakang saya, semuanya berdiri, bersuara tepatnya teriak-teriak, dan diiringi bunyi genderang. tak pelak lagi (apa inii?), saya juga ikut dalam kegaduhan itu. beberapa yel-yel yang tak asing lagi, dikumandangkan maupun didengar."kalau kau 70 tepuk tangan, kalau kau 70 tepuk tangan, 70 unggulan adanya di bulungan, kalau kau 70 tepuk tangan" yak sekedar cuplikan. keringat, pengap, bau sana sini berikut bau saya juga, sudah tak dipikirkan. di lapangan para jagoan bulungan dengan kostum biru-maroon mulai pemanasan.
kami tetap dengan gigihnya menyanyikan yel-yel, dan suporter lawan pun tak mau kalah. di seberang tribun (base camp suporter musuh) semuanya sejenis, maksud saya laki-laki semua. lain sekali dengan tribun tempat saya bernaung (apalagi inii?), mungkin jumlah wanita dan laki-lakinya sebanding. ya jelas lawan kami SMA Pangudi Luhur. ya jelas lagi se-kelamin semua.
priiiiit. wasit meniup senjatanya, tanda pertandingan dimulai.passing-passing ber-speed cepat, operan-operan matang, kadang-kadang mencoba mengetes kesigapan kiper. satu kata, seru. kami tetap ber-yel-yel. tak bosan-bosan, malah makin semangat, apalagi saya. (yelnya oke oke sih).
telur belum dipecahkan, skor masih kacamata. sampai di menit ke berapa gitu, saya lupa, gawang bulungan dibobol. yak 1-0. pasukan lawan diseberang tribun bersorak sorai. kami? makin semangat bersorak sorai. "hoki... hoki..!" ya itu yang saya dengar dan pastinya saya ucapkan. "ayo anak pesisir!!" itu juga sering keluar dari mulut saya. jangan heran, karena salah 1 algojo lapangan yang sedang berlaga membela 70, mirip dengan si Lintang di film Laskar Pelangi.
okay kembali ke pertandingan. saat itu bulungan masih terus semangat mengutak ngutik dan GOAL pertama untuk kami. tambahlah sorak sorai kami. semakin gaduh, saya saja yang nonton tambah semangat, harusnya yang main paling semangat. skor 1-1. pertandingan belangsung lagi, tidak ada yang mau kalah apalagi menyerah. sampai kiper kami harus memungut bola dari gawangnya sendiri (lagi). yak skor 2-1 untuk PL. "plok plok plok plok plok plok PL!" 1 yel yang sempat saya dengar, dan yel selanjutnya sama dengan irama yel kami. skor bertahan hingga babak pertama selesai. bulungan masih semangat, ya ciri khas kami apapun yang terjadi tetap SEMANGAT!
babak ke-dua mulai, skor masih mengancam kekalahan bulungan, tapi saya lihat 5 laki-laki biru-maroon di lapangan masih tetap semangat. sampai kick off untuk tim lawan daaan, goal lagi, skor berubah 3-1 untuk tim lawan. tapi waktu masih panjang, apapun bisa terjadi dalam sepak bola.
waktu terus berkurang sampai menjelang 5 menit terakhir (kalo gak salah, kalo salah ya mohon maklum) YES 1 angka lagi buat kami, skor 2-3 lewat tendangan penalty. sebagai catatan tim lawan bermain cukup agresif menjurus ke kasar, beberapa kali kartu kuning harus dikeluarkan wasit untuk tim lawan. semakin bangga saya dengan apa yang saya bela. mereka 'bersih'.
teriakan-teriakan yang saya lontarkan kini berubah jadi doa. karena tinggal 3 menit terakhir. ayat kursi beserta doa-doa ciptaan saya sendiri saya panjatkan. menunggu keajaiban Tuhan Ar-rahman Ar-rahim.
saya yang tadinya berdiri, kembali duduk, menutup muka, pasrah. tapi tiba-tiba sorak sorai sekitar saya membahana lagi.
Allahuakbar! 2 menit terakhir, skor menjadi 3 sama. persis seperti doa saya. "Ya Allah jangan biarkan 70 kalah, minimal 3-3. bila sudah penalty, itu kuasa Mu"
hampir menangis saya (apa udah ya? lupa). benar-benar Dia yang Maha Baik. dan 70 yang sangat hebat.
akhirnya mau tidak mau tapi harus mau, diadakanlah penalty. penendang pertama dari 70. kami berangkulan dan gol. kesempatan berikutnya untuk lawan dan gol juga. skor masih imbang. lalu kesempatan ke-2 buat kami, saya tak mau melihat, dan ternyata gol. lalu kesempatan untuk lawan, kali ini saya berdoa dan menyanggupkan diri untuk melihat, dan bola berhasil ditepis penjaga gawang bulungan. brsyukurnya diri ini, lagi-lagi doa saya di-ijabah Illahi. dan penendang penentu bulungan pun masuk. mencoba berancang-ancang dan GOAALLLLLLLLL! Allahuakbar, Alhamdulillaaaah. SMAN 70 Bulungan juara 1 futsal cowo di Antikk (lupa tulisannya).
congrats guys! you've done your best. thank's for make me proud to be there for you.

ingat Liverpool vc AC Milan di final champion 2005?
yes, I've just watched 'it'. LIVE!




Friday, October 17, 2008, 11:01 PM
don't be sad

(tanpa basa basi)

jujur, hal yang sedang mendominasi pikiran gw yaitu "ketakutan".
entah ketakutan apa, atau ketakutan yang mana. cuma ya emang itu.
takut semua yang terjadi enggak yang kayak gw harapkan. takut semua hal buruk yang pernah terjadi, terus keulang lagi.
dari semua rasa 'takut' itu ada yang bikin gw jadi perfeksionis, kepikiran, rajin, bahkan trauma. tapi gw punya orang-orang di sekitar gw yang selalu ngingetin gw, "live your life". ya, gw punya Tuhan yang pasti akan selalu sayang dan ada buat gw, that's why, hampir di seluruh postingan gw ada Dia. cuma kalo lagi khilaf, gw juga tetep manusia, hobi banget yang namanya putus asa, sering banget sedih tiba-tiba. mungkin selama ini orang liat gw kayak ga punya masalah atau kejamnya lagi mungkin gak punya pikiran. but hey I'm just ordinary one.
tapi semua itu lebih baik daripada orang-orang mesti nge-judge gw "orang depresian" atau "suram". karena gw juga termasuk orang yang sedih kalau di kasihani sama orang.
selama ini gw selalu berusaha untuk liat sesuatu dari sisi baiknya. kadang berhasil kadang gagal. tapi yang namanya usaha gw usahakan ya jangan sampe berhenti. setiap ada masalah, gw coba cari solusinya, kalo udah terlalu capek gw cuma bisa menganggap "ini jadwal dari Tuhan buat gw,untuk ngerasain ini". ya istilahnya takdir, cuma gw refleksikan ke kehidupan sehari-hari supaya 'ngena' di diri gw.
misalnya gw sedang melewati hari-hari tapa beban, kadang gw juga suka takut, takut berlebihan bahagianya, takut lupa sama Tuhan. dan sering banget kalo gw lagi punya perasaan yang gak enak, gw cuma bisa tiduran di atas kasur, dan berfikir apa aja yang udah gw lakukan selama gw masih fine-fine aja kemarin? bersyukurkah? atau sebaliknya? sisi baik dari diri gw suka ngasih jawaban. kalo kemarin gw bersyukur berarti, sehabis ini kesenangan gw bakal bertambah lagi, karena kadang kita suka enggak nyadar kita sedang senang kalau kita belum ngerasain 'sedih'. kalo jawabannya kemarin gw kufur, ya berarti sekarang teguran lah istilahnya buat gw. teguran yang bikin gw tambah percaya sama Tuhan gw. 'Innama'al usriyusra' (di setiap kesusahan pasti ada kemudahan). pokoknya Tuhan gw the best lah. pegangan gw satu-satunya. semangat gw, segalanya buat gw. tapi yang namanya manusia kayak gw pasti tetep aja sering buat dosa. Maaf ya Allah,aku suka gak tau diri..

Intinya, sedih, senang, susah, mudah, tangis, tawa.. buat gw semua itu 1 paket kehidupan. dan kita gak bisa menghindar dari itu semua, tinggal gimana kita berpikir lebih produktif, supaya semua, apapun itu berujung pada hal yang positif (gile bahasanya cik,nyontek darimana?).
dan gw yakin, cara paling simple untuk merasa bahagia yaitu "bersyukur". meski kadang susah tapi harus dicoba terus, SEMANGAT!


*rekomendasi : a good book titled "don't be sad"




Monday, October 13, 2008, 8:48 AM
great deal

wih abis lebaran yakaan, disaat orang-orang berat badannya membludak, yah gw anak kurus malah semakin kurus saja (Tuhaaan). padahal punya utang plus 2 kilo sama guru olahraga.

akhirnyaaaa nonton laskar pelangi juga dengan seorang 'mantan teman' ehehehe. film yang seharusnya mengharukan malah jadi 'berantakan' gara-gara teman nonton gw itu berisik (gw emang dasarnya berisik juga). tapi over all, two thumbs up lah buat mas Andrea Hirata (bener gak ya namanya). ceritanya gak muluk-muluk tapi dalem, ehem. dan hari itu jadi hari yaa yang mesti diingat. Selasa, 7 Oktober 2008. hari yang membuat gw mendapatkan banyak ucapan selamat baik dari facebook maupun telepon genggam, menandingi sms idul fitri. hari yang membuat gw serasa punya banyak utang men-traktir orang-orang sekitar. yak, hari penuh 'cie cie'. sarang haeyo

dan sekarang? malam ini? gw deg-deg ser akut, diakibatkan besok adalah pembagian rapor kenaikan kelas les bahasa inggris gw. matilah awak.
final test nya susah, bikin gelisah, hhh.. pasrah. cuma bisa berdoa dan minta doa supaya naik kelas (term) selanjutnya. mampuslah kalau sampai engga, jadi perkedel gw, di 'bejek-bejek' enyak babe, dan setelahnya, ga boleh les lagi (tambah bego aja cik).
bukan itu saja saudaraku, besok TES DRUM. aduuuuuh paling gak bisa ya seorang jecika men-singkron-kan tangan kanan dan kiri dengan apik untuk menabuh drum. kalo di coba-coba sendiri pake paha mah... (menjetikkan kuku). tapi pas udah di depan drum nya, hmmm kok beda sama paha guaa? (yaiyalah om).

semua kepusingan malam ini, didramatisir sama pikiran yang emang udah 'stuck' di otak gw, gak bisa dicopot lagi. check this out:
1. UAN (jadinya bulan apaa?)
2. UMB/SNMPTN (FK UI *mati bediri)
3. ulangan blok 2 (sebentar lagi. jaman sekarang 2 minggu mah gak berasa)


dear GREATEST, listen to me please.
all I need is You. I'm here, near all the fu**ing problems, but I hope You're nearer than them. I'm here, and I just want You to be here.
let me cry before I go to bed
let me ask until I dont know what else I can say
let me pray..
dont You ever leave me, God. being lonely is more tiring, you know.
but I really thanked, for all the good things especially nicest people I have in this world. greatest gift, isn't it? yes from the Greatest One.
I LOVE YOU my LORD :)




Wednesday, October 1, 2008, 9:44 AM
YES! takbiran

1st october 2008 : 1 syawal 1429 H

goodbye ramadhan.
there were so many types of 'yes'
what are they?
yes lebaran! yes maapan! yes ketupat! yes solat ied! yes baju baru! yes THR!
dan tak luput dari bermacam-macam 'jahh'
jahh ga puasa lagi, jahh liburnya sedikit lagi, jahh jam pelajaran jadi lama lagi, jahh'para pencari Tuhan'nya abis, jahh sedih..

cepat sekali ya 1 bulan itu. perasaan baru kemaren ngetik 'Ramadhan, bukan sulap bukan sihir'. jujur lho sedih, tapi excited jugaa, ya lebaran siapa yang gak seneng.

malam takbiran
dari siang biasa-biasa aja, gak tau kenapa lain dari tahun sebelumnya (tahun tahun kemaren, jangankan dari siangnya, dari sehari sebelumnya udah antusias). seperti biasalah guys, bangun siang-siang terus nonton acara-acara tipi, ngeliat ade gw semangat bener nabung petasan buat malemnya, ngeliat emak sibuk bener bikin tape uli (bantuin juga sih dikit),sayur ketupat, semur, belanja kesana kemari..
senang ya melihat mereka pada semangat, apalagi lihat kakek yang tiba-tiba pas gw lagi duduk nonton tv, doi ngasih gw duit thr hahahahaha, kaget bercampur girangnya daku (padahal lebaran aja belom, yak berarti pertanda bagus).
abis buka puasa (tanpa papa, karena si papa mesti dinas) dan solat maghrib tentunya, gw gak tau mesti ngapain dan tiba-tiba terlintas 'zlep', mau nonton episode terakhir sinetron kesukaan gua aah (tebak hayo?).
selesai nonton, sayup-sayup udah ada suara takbir, setelah diperjelas, oh ternyata tetangga depan nyetel kaset takbiran, hmmm.
si nuril (writer's bro) dan si raffi (writer's lil' cousin) udah pada ribut, nyalain kembang api, gedebak-gedebuk (gatau apa yang di jadiin bedug). sementara gw? yak masih bermalas-malasan. akhirnya diri ini mencoba melihat keadaan luar rumah, ramai sekali. mencoba bergabung dalam keramaian itu, ikut-ikut pasang petasan neon (tau gak? yang kecil terus ga bunyi,cuma nyala terang bener sampe bikin mata kunang-kunang) ya karena cuma itu satu-satunya petasan yang gw bener-bener berani nyalain sendiri dan memainkannya.
Masih dalam keramaian itu, mencoba beradaptasi,
kenapa? because I was the oldest 'kid'. dan yang tertua setelah gw, ya ade gw, yang masih kelas 6 SD. PERFECT.
gw di tengah bocah-bocah sepantaran si raffi (4 tahun) mencoba mengerti bahasa mereka, ikut ketawa dalam ocehan mereka, dan otomatis nge-jagain mereka.
tapi yang bikin gw salut, mereka berani nyalain petasan yang menurut gw cukup mengerikan,ujung-ujungnya bukannya ngejagain bocah-bocah itu, yang ada kalo petasannya dipasang, gw ikutan lari (maapin kakak cika yak).
walaupun memang cukup membosankan bermain dengan anak-anak yang tidak sebaya, tapi entah mengapa disitulah gw bisa ngakak tanpa alesan dan bisa jadi diri gw sendiri yang memang kadang kekanak-kanakan tanpa takut di judge 'freak lo!'. Yeah totally i could go back to my childhood, and i've been missing it for a long time.
setelah cukup 'lelah' bermain bersama teman-teman kecil (mereka pun juga mau pergi keliling-keliling), akhirnya gw nyerah dan masuk ke rumah lagi, gonta-ganti channel lagi, nelponin sepupu yang janji mau dateng (fyi, the oldest of my cousins i had called, is 13 years old. and she would come with her young sister & little bro. kenapa tidak ada yang sebaya ataupun lebih tua? right! i'm the oldest daughter, the oldest sister, & the oldest grand daughter in my 'big' family).
lama menunggu, sang sepupu tak kunjung datang, terlintas dipikiran awak, mungkin malam takbiran tahun ini adalah malam takbiran yang ter-'plain', karena entah mengapa terasa sepi dan tiba-tiba rindu nenek ('mariah carey- bye-bye' is playing now..).

akhirnyaa para sepupu yang dinanti datang juga. eit sebelumnya, let me introduce them.
farah : si anak tertua, umur 13 tahun as I told you before, berkepribadian 'ganda'. sekilas seperti pendiam tapi bila diperhatikan dengan seksama, dia suka joged-joged sendiri dengan gaya yang ekspresif, menurut gw dia punya tekanan batin sehingga perlu mengungkapkan semua yang dirasakannya dengan tarian (wahahaha maap ya, far) that's why I called her, Belatung Nangka.
sarah : anak perempuan ke-2. kelas 3 sd. sekilas terlihat lucu dan feminin. tapi.. jangan kaget kalau ternyata hobinya 'smack down', petasan, dan playstation. sungguh 'macho' untuk anak seukuran dia, cukup strong, amat jahil, dan tak pernah bisa diam. maka dari itu, indahnya bila dipanggil, Sarah nt. STM.
ata : ini dia yang membuat gw selalu bernafsu untuk 'mengunyel-unyel' dirinya. masih 2 tahun, hobi bernyanyi dan tepuk tangan, rambut keriting gondrong, pipi 2 kilo, bulat, dan cerdas. My good boy.

kedatangan mereka membuat malam takbiran gw jadi ceria kembali, rumah menjadi ramai sentosa, gw dan para bocah cilik pun mulai masang petasan dan kembang api yang emang high quality baik dalam segi bentuk maupun harga. dan kebetulan, om gw juga jual berbagai macam jenis petasan dan kembang api, sungguh menarik karena sewaktu gw dateng ke kios nya, gw ngebantuin om ngomong ke bule yang lagi beli kembang api disitu hehe (om guaaa disuruh bahasa inggris, hhh..).
gw, nuril, raffi, dan 3 sepupu pencair suasana beserta orang tuanya pun pergi keliling-keliling naik mobil, dan alangkah takjubnya sewaktu melewati kawasan semanggi, awak melihat sesosok polisi yang sedang mengatur lalu lintas, hmm cukup gagah, berdiri di samping mobil grand livina B *** JA, yak pintar! itu BABE gueeee. Otomatis gw dan nuril heboh di dalam mobil "itu papa! itu papa! itu papa!"

Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar, Lailahaillallahu Allahuakbar, Allahuakbar walillailham

thank's God. You've changed my 'plain' night, and made me fell in love with 'the new one'. Love you.

happy idul fitri, all! mohon maaf lahir batin :)